Полезное

Техника декапе

Советы по отделке

Как стать владельцем обстановки, которой больше ни у кого нет? Подробности о старинной и в то же время современной технике отделки мебели – от мастеров фабрики «АСМ».

Тех, кто следит за интерьерной модой и предпочитает добротную мебель, которая не боится времени, заинтересует возможность придать новой обстановке черты благородной старины. Техника декапе – это метод особой обработки поверхности, который давно применяют европейские мебельщики, особенно во Франции, известной своей любовью к стилю кантри. Технически его можно охарактеризовать как наложение одного слоя краски  на другой, отличающийся по цвету, с последующим частичным удалением верхнего слоя.

В прежние времена таким способом обрабатывали только поверхности деревянной мебели, сейчас же это возможно проделывать и со шпоном. Вкратце процесс выглядит следующим образом: поверхность натирается металлической щеткой, затем наносится первый слой краски, а местами – воск. После высыхания происходит нанесение краски другого цвета, а затем, спустя некоторое время, часть верхнего слоя с помощью тряпочки или наждачной бумаги удаляют. Обнажается естественный цвет древесины, что придает новому изделию состаренный вид. Учитывая, что на всех делающих старинной мебели в хорошем состоянии явно не хватит – прекрасный способ обзавестись обстановкой, которая выглядит благородно и послужит еще не одному поколению вашей семьи!

С одной стороны, процесс обработки мебели в технике декапе не выглядит сложным, но с другой – во всем мире его доверяют только настоящим профессионалам. Каждый должен заниматься своим делом! А если вы обратитесь со своими идеями к мастерам центра мебельного дизайна «АСМ», то получите всю возможную поддержку своей смелой фантазии. Здесь ценят индивидуальность, поэтому не только создадут для вас уникальное изделие, но также помогут сориентироваться в огромном спектре материалов и грамотно сформулировать свои требования.

Например, после снятия верхнего слоя краски можно будет добавить патины (дополнительный оттенок разных цветов, в том числе, золото или серебро). А если захочется особой отделки – предложат обратить внимание на поталь – финишную отделку поверхности составом с эффектом золота или серебра. Как видите – выбор широк, осталось лишь выбрать разновидность той красоты, которая сделает ваш дом респектабельным и в то же время по-особому уютным.

Познакомиться с ассортиментом  центра мебельного дизайна «АСМ» можно на сайте компании  и новосибирского представительства

С образцами мебели можно ознакомиться в салоне по адресу: Новосибирск, ул.Галущака, 2.

Комментарии к статье