Полезное

КРАСОТА В ДЕТАЛЯХ

Интерьеры

КРАСОТА В ДЕТАЛЯХ

Интерьер складывается из множества деталей, ни одну из которых нельзя обойти вниманием. Одной из таких важных составляющих гармоничного образа является текстильный дизайн - в частности, шторы, без которых квартира будет смотреться голо и неуютно. Оригинальное решение в области декорирования окон и достойная альтернатива традиционному текстилю  - нитяные шторы.

Шторы-нити – наследие изысканного и утонченного Востока. Они представляют собой полотно переплетенных нитей, закрепленных сверху посредством широкой тканевой ленты, благодаря чему их можно повесить на карниз любой конструкции. Такие шторы чаще всего изготавливаются из полиэстера или вискозы.

Большое разнообразие расцветок и фактур нитей позволяет подобрать шторы под любой интерьер. Например, для гостиной в стиле хай-тек подойдут светлые тона разноуровневых нитяных штор, а в классической гостиной хорошо будет смотреться изящный ламбрекен из нитей в качестве дополнительного элемента оформления окна – шторы-нити легко сочетаются с другими видами занавесок. Кроме того, с их помощью можно поделить пространство на зоны, не нарушая при этом целостность интерьера, завуалировать ниши, создать балдахин для детской кроватки – вариантов множество. В эстетических целях шторы дополняются декоративными элементами: бусинами, бисером, стеклярусом, нитями люрекса и т. д. Обычно нитяные шторы выпускают стандартной длины, но ее можно отрегулировать самостоятельно, аккуратно подрезав ножницами и при этом не опасаясь за судьбу изделия, поскольку края у штор не осыпаются. По желанию можно сделать край фигурным. Перед тем, как укоротить шторы нужно дать им повисеть и выпрямиться. Для регулирования длины шторы не обязательно обрезать, их можно завязать различными узлами или сформировать из пучков нитей перекиды. Ширину изделия легко подкорректировать при помощи сборки. Узелки или спутанные нити у штор лучше расправлять снизу.

Шторы-нити не только помогают преобразить обстановку, но и защищают комнату от солнечных лучей, при этом обеспечивая свободную циркуляцию воздуха. К тому же еще в процессе изготовления на них наносится специальное покрытие, которое препятствует оседанию пыли.

Еще одно достоинство нитяных штор – простота в уходе. Некоторые модели можно стирать в машинке, но перед этим их нужно свернуть в плотный рулон и дополнительно перевязать в нескольких местах веревочками, чтобы нити не спутались во время стирки, и далее положить в специальный мешочек. Затем выбрать ручной режим или деликатную стирку. Более щадящий способ – ручная стирка в мыльном растворе. Сушить шторы можно прямо на карнизе в расправленном виде – глажка им не требуется. Если занавески состоят преимущественно из бусин, их достаточно протереть влажной тряпочкой.

На сайте www.shtora-nsk.ru представлены разнообразные варианты эффектных нитяных штор. Стильные черно-белые, по-летнему яркие оранжево-зеленые, украшенные бусинами или стеклярусом – возможно, это именно те самые недостающие детали для красоты вашего дома.

Комментарии к статье