Полезное

ПОТОЛОК НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ

Советы по отделке

Приступив к оформлению потолка, обязательно сталкиваешься с вопросом: как совместить эстетику с функциональностью, не забывая о качестве, учитывая, что материалов для выполнения этих задач сегодня существует так много! Разбираемся в нюансах с помощью Николая Чумакова, директора ТД «Шэнли».

    " Действительно, вариантов для отделки потолка с каждым днем становится все больше. Совместить практичность с эстетикой позволяет подвесной потолок, имеющий ряд преимуществ. Он позволяет скрыть изъяны базового потолка, несущие элементы перекрытия, спрятать инженерные коммуникации (не перекрывая доступ к ним за счет съемных элементов), при этом легок в монтаже и неприхотлив в эксплуатации. Любую составную часть можно заменить, не разбирая все полотно (для этого предусмотрены специальные люки). Кроме того, с помощью подвесной конструкции можно снизить шум (акустические потолки) или усилить звучание, создать эффект светящегося потолка (когда светильники располагаются над его плитами, а сам он выполнен из прозрачных или полупрозрачных материалов)."

Самый известный вариант отделки для общественных помещений – подвесной потолок «Армстронг» с текстурой в виде червоточин. Но есть и другие варианты поверхности, которые, в частности, предлагает компания ТД Шэнли: гладкая с перфорацией, белая гладкая, шероховатая, шероховатая с перфорацией. При этом можно разнообразить потолочное пространство путем комбинирования плит с разной текстурой (или сочетать с другими материалами - потолками из гипсокартона, натяжными). Небольшой вес позволяет устанавливать подвесные потолки в помещениях большой площади без организации дополнительных подпорок и перегородок.

Популярен и потолок Грильято, состоящий из ячеек и предполагающий встроенное освещение.. Свето- и влагостойкий, износоустойчивый, пожаробезопасный, экологичный, долговечный, простой в установке и обладающий светоотражающими свойствами – он дает массу дизайнерских решений. Однако при выборе поточной конструкции надо учитывать нагрузку, которую ей предстоит нести (максимальная нагрузка указывается на единицу площади подвесной системы). При этом некоторые подвесные системы легко собрать и разобрать, что облегчает их перемещение.

 Широкий ассортимент подвесных потолков представлен на сайте компании. Модели с разным типом кромки, фактурой поверхности, плитами стандартных и нестандартных размеров – оптимальное решение для интерьера помещений жилого и общественного назначения.

Комментарии к статье