Общественные объекты

В ГОСТЯХ У СКАЗКИ

Говор Анастасия

Автор проекта:

Говор Анастасия

Площадь

100

Категория: Дизайн интерьеров

Отзывы: 0

В избранное

Описание проекта

Семейно-развлекательный центр, спроектированный несколько лет назад, с течением времени расширялся, «обрастая» новыми помещениями – в него добавили игровой зал, театр и классы для обучения. Следом появился банкетный зал «АЛИСА в стране чудес». Здесь можно заглянуть в волшебную дверцу, сыграть на шахматной сцене, увидеть сказочное дерево, цветы-зеркала и еще много чего удивительного.

Изначально помещение площадью 100 м² использовали для уроков танца. Заказчики решили расширить функциональность, превратив его и в зал для праздников. Перед дизайнерами стояла задача совместить две зеркальные стены, необходимые для танцевальных уроков, и атмосферу камерности банкетного зала. Так родилась тема «Алисы в Зазеркалье». Прямоугольное помещение, похожее на спортзал, решили поделить на две зоны. В активной части, предназначенной для детей, есть место не только играм, танцам, но и полноценной сцене. Условно это зона сказочного «парка», где на волшебном дереве сидит, загадочно улыбаясь, Чеширский кот. Под деревом – кроличья нора, откуда каждый ребенок может заглянуть в сказку. А светящаяся в ультрафиолетовом свете гусеница окутывает посетителей туманом, да и время здесь совсем другое, стоит лишь глянуть на часы... Сцена – это символическая шахматная доска. Место за ней дизайнеры принципиально увели в темно-синий цвет и оставили пустым, а над сценой сделали техническую решетку для декораций.

Вторая зона предназначена для банкета. Эта часть зала – «дворец белой королевы». Главный здесь – огромный камин, который своим размером позволяет даже взрослым ощутить себя маленькими. Игра большого в маленькое и наоборот создает атмосферу сказки. За углом – дверь, за которой каждый ребенок (или взрослый) увидит то, что видела Алиса, падая в кроличью нору. Рядом с дверью – поляна говорящих цветов с лицами-зеркалами. Как в любой сказке, в зале есть маленький секрет – дверь для самых маленьких, куда взрослым вход воспрещен.

В зоне трапезной раздвижные дверцы встроенного шкафа, за которыми во время танцев прячут складные столы для банкетов, расписаны так, чтобы почувствовать себя внутри светлого помещения, за окнами которого под звездным небом раскинулся английский сад. Над столами огромная люстра с декором из столовых приборов, к ней присоединились подвесные светильники из керамики в виде шляпы, чайника и чашек.

Интерьер продолжает жить и пополняться элементами и героями. Так, вскоре должен появиться еще один герой сказки – Шалтай-болтай. По задумке эта подвижная фигура займет свое место на границе меж двух частей зала. Разделить зал помогут мобильные перегородки – этакие элементы регулярного сада на колесиках. Полностью зал они не перекрывают, а со стороны игровой зоны на перегородках закреплены магнитные доски.

Атмосферу сказки создают необычные элементы дизайна: нарисованные пейзажи, часы, игральные карты, кроличья нора на лужайке, дерево с нависающей светящейся кроной. Основа дерева – трубы, проходящие через помещение. То, что нельзя спрятать, лучше подчеркнуть. Чтобы сделать ствол, добавили пару веток, выкрасили все в белый цвет и декорировалиего текстами и картинками из разных изданий «Алисы». Завершила образ маскировочная «военная» сеть.

Итак,  интерьер готов. В роле Алисы – девочки и мальчики, пришедшие сюда сделать свое открытие. И каждый их визит непременно превратится в увлекательное путешествие по страницам любимой сказки.

Комментарии к статье