Общественные объекты

В РУССКОЙ ГЛУБИНКЕ

Черных Елена

Автор проекта:

Черных Елена

Категория: Дизайн интерьеров

Отзывы: 0

В избранное

Описание проекта

Небольшое цокольное помещение с низким потолком, отведенное под бар-ресторан, привело дизайнера к идее сделать заведение камерным, по-домашнему уютным, представив современное прочтение русского стиля.

Интерьер демонстрирует сибирский характер уже на входе – одна из стен декорирована спилами дерева. Стена напротив оформлена расширяющей границы пространства зеркальной вставкой, а для комфорта и безопасности посетителей лестница оснащена боковой подсветкой ступеней. Поскольку помещение невелико, а солнечного света в нем мало, ощущение замкнутости нивелировали с помощью зеркал, световых решений и фотопечати. Так, в каждом из двух залов, разделенных открытым проемом, на потолке есть вставки из зеркального пластика, что добавило пространству воздуха, а интерьеру – некий элемент игры. Отсутствие окон в одном  из залов компенсировали картинами с подсветкой. Свету уделили особое внимание: помимо подвесных светильников использовали светодиодный профиль, вставки из акрилового пластика с подсветкой вдоль стен и на потолке в коридоре, а также подсветку барной стойки.

По словам автора проекта, серая холодная гамма в интерьере навеяна ассоциациями с деревянными домами, которые выгорели на солнце и приобрели сероватый оттенок. Для отделки стен, помимо имитации бревенчатой кладки, использовали стилизованные мотивы вышивки. Цвета и тепла добавили с помощью оранжевого текстиля. Вся мебель сделана из настоящих бревен, подушки и чехлы на диваны выполнены в стиле пэчворк, а сама текстура ткани – грубая, холщовая, сродни русским домотканым полотнам.

Отличительная черта сибиряков – радушие и гостеприимство, а самое важное – теплый уютный дом. Какая же изба обойдется без печи? Ее искусная имитация представляет собой гипсокартонную конструкцию со встроенной электропечью – на белом фоне эффектно смотрятся яркие мотивы русской вышивки. Для оформления барной стойки имитировали бревенчатую кладку, а барные стулья изготовили из древесных срезов.

В дизайне санузла хотелось имитировать вышивку крестиком – ее дословно повторили квадратиками мозаики. Коридор визуально удлинили с помощью задающей перспективу фотопечати с подсветкой. Рядом с входом в санузел расположили еще одно панно с фотопечатью, на котором изображено поле. В качестве напольного покрытия использовали ПВХ-плитку – под дерево и с геометрическим рисунком, что добавило интерьеру динамики.

Уютная камерная атмосфера, согревающий душу антураж и вкусные блюда – что еще нужно для комфортного отдыха в кругу семьи или компании друзей?

Комментарии к статье